Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Минпромторг: дефицита ралтегравира для лечения ВИЧ в России не будет

По данным ведомства, местные производители смогут обеспечить терапией всех нуждающихся, при этом только два из пяти зарегистрированных в России лекарства от ВИЧ полностью производятся в стране.

Здоровье·16.08.2023

Российские производители смогут выпустить достаточно антиретровирусного препарата «Ралтегравир», который используют как терапию при ВИЧ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

«Отечественные предприятия обладают достаточными производственными мощностями, необходимыми для удовлетворения потребности в лекарственном препарате с международным непатентованным наименованием «Ралтегравир». Также фиксируются остатки указанного лекарственного препарата на складах предприятий», — говорится в сообщении.

Сейчас в стране зарегистрированы пять лекарственных препаратов с международным непатентованным наименованием (МНН) «Ралтегравир», напомнили в Минпромторге. При этом полностью производить в России можно только два из них («Фармасинтез» и «Промомед Рус»), еще два можно производить со стадии готовой лекарственной формы («Р-Фарм» и «ПСК Фарма»). Пятый препарат в России не производится.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что американский фармпроизводитель MSD прекратит поставки и производство в России оригинального препарата «Исентресс» на основе ралтегравира для взрослых пациентов. Опрошенные изданием эксперты сомневались, что отечественные производители смогут обеспечить медикаментами всех нуждающихся людей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике