Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Исполнительным директором фонда Андрея Мельниченко стала Елена Чернышкова

Прошлый исполнительный директор Александр Чередник занял должность советника гендиректора.

Елена Чернышкова — эксперт в области благотворительности и образования. С 2003 года она занимает руководящие должности в разных благотворительных фондах.

В 2007 году Елена Чернышкова отучилась по программе «Управление благотворительными фондами» в Гейдельбергском университете. Она руководила фондом Дмитрия Зимина «Династия», была президентом фонда «Система», а с 2020 года возглавляет Фонд наследия русского зарубежья, сохраняющий русское культурно-историческое наследие начала ХХ века.

«Присоединение Елены Чернышковой к нашей команде совпало с важным этапом в развитии фонда: наряду с образовательным направлением мы открываем еще две большие программы. Новые приоритеты поддержки включают повышение качества жизни в удаленных регионах и малых городах России, а также поддержку научных исследований в сфере глобальных климатических изменений», — прокомментировал назначение генеральный директор фонда Андрея Мельниченко Илья Типунин.

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд, который реализует инфраструктурные образовательные проекты в сфере естественных наук. Его миссия — создать среду для развития талантов в российских регионах.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике