Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Новости

В России началась социальная кампания «Доброшрифт»

Она приурочена к Всемирному дню церебрального паралича.

 «Доброшрифт» — социальная кампания, которая привлекает внимание к проблемам людей с церебральным параличом. Она проводится ежегодно с 2019 года в первую среду октября, во Всемирный день церебрального паралича. В этом году кампанию запустили «Добро.РФ» и фонд «Подарок ангелу».

К кампании присоединяются известные бренды и сообщества: они организуют специальные акции и заменяют свои шрифты на «Доброшрифт», созданный из букв, написанных почерком детей с ДЦП.

4 октября в музее-заповеднике «Царицыно» Артём Метелев, председатель Комитета Государственной думы по молодежной политике, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, руководитель «Добро.РФ», и Анастасия Приказчикова, продюсер, учредитель фонда «Подарок ангелу», открывают арт-объект, посвященный «Доброшрифту».

Всего в кампании планируется более 500 офлайн- и онлайн-активностей по всей стране. Арт-объекты появятся в Московском зоопарке, парках «Коломенское» и «Сокольники». 

Благодаря сотрудничеству с платформой «Добро.РФ» у кампании появился сайт, на котором можно выбрать способ участия и поддержки людей с ДЦП. В этом году можно:

  • поддержать проект информационно в своих социальных сетях;
  • участвовать в конкурсе добрых дел;
  • купить мерч проекта;
  • стать волонтером и помочь в проектах специализированных фондов;
  • устроить собственное тематическое мероприятие.

В 39 городах России появится наружная социальная реклама на восьми национальных языках России (русский, удмуртский, марийский, татарский, мокшанский, бурятский, башкирский, чувашский).

Традиционно к кампании присоединяется бизнес. Шрифты логотипов и сайтов уже поменяли компании «Столото», «S8 Capital», «ОРТЕКА», «Wildberries», «METEOR Lift» и другие.

Проект поддерживают Федеральное агентство по делам молодежи, Ассоциация волонтерских центров, Департамент СМИ и рекламы Москвы, Департамент культуры Москвы, Комитет общественных связей Москвы, общероссийское общественно-государственное движение «Движение первых», арт-кластер «Таврида» и другие.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике