Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Около двух тонн ненужных вещей собрали во время акции «Чистый дом»

Вещи передали для повторного использования и на переработку.

«Чистый дом» — совместная акция ресурсного центра «Мосволонтер» и всероссийского экотакси «Убери», которая проходила в Москве с 4 по 30 сентября.

Вещи, пригодные для повторного использования, волонтеры передали социальному сервису «Чумодан». Среди них — костыли, ходунки и диваны, которые могли бы пригодиться подопечным домов престарелых, домов для мам и многодетным семьям.

На переработку отправляли сломанные холодильники, посудомоечные и стиральные машины.

«В этом году впервые был организован проект по ответственному потреблению, участвовать в котором можно было, не выходя из дома. Акция «Чистый дом» позволила горожанам подарить вещам вторую жизнь и сделать доброе дело», — отметил Александр Левит, директор ресурсного центра «Мосволонтер».

Самых активных участников акции отвезут на экскурсию по промышленному комплексу «Вторалюминпродукт» — самому крупному экотехнологическому предприятию в Европе.

Экотакси «Убери» — вывозит ненужные вещи, бытовую технику и мебель от жителей и компаний на предприятия-переработчики. На сегодняшний день экотакси выполнило свыше 200 тысяч заказов на вывоз пришедших в негодность вещей в более чем 100 городах Российской Федерации. Более 18 тыс. тонн вторсырья обрели новую жизнь, не попав на свалки, в леса и водоемы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике