Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Открыт прием заявок на участие в  фотоконкурсе «Взгляды»

Международный фотоконкурс «Взгляды» посвящен жизни человека с инвалидностью в современном обществе.

Санкт-Петербургская ассоциация родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» приглашает к участию всех желающих. Главное условие фотоконкурса: героем фотографии должен быть человек с ограничениями здоровья. 

Конкурс пройдет в двух номинациях: профессиональная и любительская фотография. В каждой из номинаций предусмотрено награждение победителей: за первое, второе и третье место. Номинацию участник определяет самостоятельно.

Кроме того, 30 участников получат подарки и призы от специальных партнеров фотоконкурса, среди которых  —  крупные отели, фотостудии, театры, коммерческие и государственные организации. Все авторы, которые пришлют свои работы, получат сертификат участника фотоконкурса.

Фотоработы принимаются только через официальный сайт конкурса sights.su до 23 ноября 2023 года. Торжественная церемония подведения итогов и награждение победителей пройдут 10 декабря в 17:00 в здании центра «Новая сцена Александринского театра». Для участников из других стран и регионов будет организована онлайн-трансляция.

В 2023 году фотоконкурс «Взгляды» станет ключевым мероприятием проекта «Взгляды. Пространство для жизни». ГАООРДИ ведет проект при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и официальных партнеров ассоциации. Проект включает проведение семи выставок, курса обучающих вебинаров для фотографов и творческих встреч для тех, кто увлечен фотографией, фотофестиваля и публичной дискуссии. Участие во всех мероприятиях бесплатное.

Конкурс, который пройдет в 17-й раз, вновь объединит авторов со всей России и зарубежных стран общей идеей: средствами фотографии показать уникальность мира людей с инвалидностью.

«Посещая фотовыставки, знакомясь со снимками фотоконкурса и читая истории героев фоторабот, зритель задумывается и проникается к людям с инвалидностью вниманием и уважением, — отмечает куратор фотопроекта «Взгляды» Анастасия Чертунина. — Предвзятость сменяется удивлением, а недоверие к тем, кто не похож на других, — пониманием и желанием участия. Именно поэтому важно, чтобы как можно больше таких историй были рассказаны, увидены и услышаны».  

Архив проекта насчитывает более восьми тысяч фоторабот. Из лучших снимков формируются фотовыставки, которые экспонируются на крупных выставочных и общественных площадках Санкт-Петербурга.  

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике