Новости
Новости
15.04.2024
12.04.2024
11.04.2024
18+
Новости

Фонд «Навстречу переменам» и Tele2 объявили победителей конкурса «Навстречу импакт-стартапам» 2023

Гранты в размере 3,3 млн рублей, а также экспертную и информационную поддержку получили проекты по улучшению качества жизни детей и подростков.

Конкурс «Навстречу импакт-стартапам» направлен на поддержку лидеров социальных проектов, которые предлагают системные и эффективные решения в сфере детства. Конкурс ежегодно проводится фондом «Навстречу переменам» совместно с компанией Tele2. Специальным партнером финала конкурса в этом году выступило культурно-деловое сообщество Noôdome.

На конкурс поступило 197 заявок из 23 регионов. Участники боролись за возможность попасть в программу развития «Инкубатор», а также за грантовую поддержку в трех номинациях:

  •  «Перспективное бизнес-решение» – прототип или работающий проект, основным источником дохода которого является реализация товаров или услуг.
  •  «Перспективный импакт-стартап» – идея, прототип или работающий проект, основным источником дохода которого являются пожертвования, спонсорские или грантовые средства.
  •  «Лучший цифровой проект для детей» – проект, где для решения заявленной социальной проблемы используются интернет-технологии.

Заявки прошли несколько этапов отбора, итогом которых стало приглашение 22 наиболее перспективных участников в «Преинкубатор» – трехмесячный бизнес-курс, где лидеры социальных стартапов смогли доработать свой проект совместно с экспертами фонда и компаний-партнеров. 

За получение грантовой поддержки боролись восемь проектов-победителей.

Финальным мероприятием конкурсного отбора стал питчинг проектов – очная презентация – перед жюри, взрослым и детским «инвестиционными комитетами», в ходе которого эксперты отобрали стартапы и распределили грантовое финансирование.

Обладателями грантов в своих номинациях стали проекты: 

  • «Перспективное бизнес-решение»: Алена Попова — «Школа адаптивной физической культуры для детей с двигательными нарушениями» и Иван Глушков — MySkazka.
  • «Лучший цифровой проект для детей»: Катерина Карасева — «Поза 24/7» и Вероника Иоффе и Яна Стафичук — Dana Says.
  • «Перспективный импакт-стартап»: Мария Спиридонова — «Студия альтернативной дополнительной коммуникации» и Валерия Асафова — «Город для меня».

Все победители конкурса продолжат развивать свои стартапы в «Инкубаторе» –долгосрочной программе профессионального развития в России. В рамках программы лидеры импакт-проектов на протяжении одного-трех лет получают персональную программу, поддержку менторов, бизнес-экспертов и единомышленников, необходимые для обретения финансовой устойчивости и выхода стартапа на следующий уровень.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике