Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

«Детские деревни — SOS» начали кампанию «Самое главное слово» ко Дню матери

К кампании создали социальный ролик, где люди разных профессий называют своих мам самым важным человеком в жизни, а дети, оставшиеся без попечения родителей, молчат.

Ко Дню матери в России, который в этом году отмечают 26 ноября, благотворительная организация «Детские деревни — SOS» объявила социальную кампанию «Самое главное слово». Во время кампании будет идти сбор средств на программы помощи детям, которые остались без опеки родных, и детям из кровных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Фото предоставлено фондом «Детские деревни — SOS»

В центре благотворительной кампании — социальный ролик, в котором люди разных возрастов и профессий отвечают на простой вопрос: «Кто самый важный в вашей жизни человек?» Большинство героев ролика отвечают — «мама». Есть в ролике и герои, которым нечего ответить, — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения близких.

Для кампании «Детские деревни — SOS» провели опрос о «самом главном слове» россиян.

В ходе опроса, в котором приняли участие 616 человек по всей России в возрасте старше 18 лет, выяснилось, что 57% россиян считают слово «мама» самым главным в жизни любого человека. 24% проголосовали за слово «семья», 10% назвали «здоровье». Слово «папа» получило 0,3% голосов.

Для 29% участников опроса мама — самый близкий человек, 38% выбрали ответ «отношения близкие, но мама знает не всё обо мне (я её берегу)». 48% сказали о том, что мама заботилась и старалась обеспечить всем необходимым, а 9% опрошенных признались, что о них больше заботились другие люди.

Помимо этого, 77% опрошенных считают, что главное предназначение мамы — это растить детей, заботиться о близких, любить; на втором месте (61%) — ответ «воспитать достойным человеком», на третьем (53%) — быть друзьями для своих детей.

«Согласно данным нашего опроса, 4% респондентов не знают или не помнят свою маму. Отсутствие матери негативно сказывается на развитии ребёнка. Поэтому мы всегда помогаем приёмным родителям в сохранении отношений между детьми и их кровными мамами, если они есть, если известно, как их можно найти и если это безопасно для самого ребёнка», — прокомментировал Николай Слабжанин, исполнительный директор благотворительной организации «Детские деревни — SOS».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике