Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

За распространение материалов иноагентов без маркировки начнут штрафовать

Штрафы составят в 300-500 тысяч рублей.

На международной научно-практической конференции «Державинские чтения» в ходе круглого стола на тему «Регулирование статуса иноагента. Международный опыт», Олег Свириденко, заместитель министра юстиции РФ, сообщил, что за распространение материалов иностранных агентов без маркировки начнут применять штрафы до 500 тыс. рублей.

Замминистра также уточнил, что это касается уже не самих иностранных агентов, а «третьих лиц» — лиц, которые «умышленно либо неумышленно помогают, либо поддерживают как-то иностранных агентов».

«Канал любой демонстрирует, допустим, господина Галкина (признан иностранным агентом. — Прим. АСИ), а забыл промаркировать. Книги — то же самое. Мы сейчас полномочия получили, предупреждения, то есть некой профилактики. Мы предупреждаем, и если в течение месяца нет реагирования, то 300-500 тыс. штрафа на первое время», — сказал замминистра.

По словам Свириденко, уже в конце ноября после получения подписи министра юстиции РФ и постановления правительства начнут применять штрафы.

«Сейчас мы просто направляем письма, и те, кто добросовестен, они реагируют. А после того как появятся постановление правительства и приказ, мы будем уже реагировать и пополнять наш бюджет», — рассказал замминистра.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике