Новости
Новости
28.02.2024
27.02.2024
26.02.2024
18+
Новости

Рождественский домик в Москве: здание «Ночлежки» украсили к Новому году

Еловые ветви на фасаде, огоньки в окнах и игрушечный олень на входе: 6 декабря компании-партнеры помогли московской «Ночлежке» подготовиться к предстоящим праздникам.

Фото предоставлено «Ночлежкой»

Гирлянды на фасаде торжественно зажгли вечером 6 декабря. На праздник пришли жильцы Реабилитационного приюта, сотрудники «Ночлежки», волонтеры и журналисты. 

На встрече рассказывали про работу «Ночлежки» в Москве и ее проекты, предлагали гостям глинтвейн и играли советские песни.

«Может казаться, что так ярко украшать здание «Ночлежки» к Новому году – это излишне. Но бездомность – это сложный и очень уязвимый период в жизни. Мы видим, как часто люди вынуждены отказывать себе во всех «роскошных» радостях: съесть зимой яблоко, выпить кофе, когда хочется, выбрать свитер того цвета, который нравится.

Праздничное настроение считается такой же «необязательной» радостью, которую почему-то надо заслужить. Мы же убеждены, что у каждого человека должна быть возможность достойно справлять праздники», – говорит Дарья Байбакова, директор «Ночлежки» в Москве. 

Оформить фасад помогли московский девелопер Stone и магазин «Собран в саду». Девелопер взял на себя все расходы, а магазин сделал для организации специальную скидку.

«Как девелопер мы считаем, что развитие городской среды невозможно представить без учета интересов каждого человека. Мы поддерживаем «Ночлежку» в самых разных инициативах, потому что хотим, чтобы на ее примере горожане увидели: социальные объекты могут стать украшением района», – отмечает Татьяна Желанова, директор по коммуникациям и устойчивому развитию Stone.

«Ночлежка» работает в районе Беговой. Бездомные люди приходят в организацию, чтобы получить консультацию соцработника или юриста, бесплатно взять обувь, одежду или предметы гигиены, а также вымыться и постирать свои вещи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике