Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

На Planeta.ru идет сбор средств на восстановление производства Гузель Санжаповой

Пожар уничтожил склад и технику социальной предпринимательницы.

Гузель Санжапова. Фото: АСИ / Мария Муравьева

Гузель Санжапова создала в глухой деревне Малый Турыш на западе Свердловской области производство крем-меда, варенья и косметики и привлекла к работе местных жителей.

В ночь на 12 декабря в 40-градусный мороз на складе и в гараже начался пожар. В гараже стояли трактор и легковые машины, новая сушильная машина для ягод и все для столярного производства. А на складе лежали внутрипольные конвекторы для общественного центра и хранился весь инструмент — от сварочника до газонокосилки.

«Мы уже готовились загадывать новогодние желания, сделали для вас классные адвент-календари, отгружали новогодние заказы и планировали отложить деньги на заготовку ягод на следующее лето. Мы хотели рулить дальше к своей мечте и строить общественный центр. Но судьба подкинула нам новые «приключения»…», — рассказала Гузель Санжапова.

По предварительным подсчетам, строительство гаража и склада обойдется в 4 млн рублей, несколько миллионов нужно потратить на технику и внутрипольные конвекторы. Для того чтобы компенсировать потери, решили открыть краудфандинговый сбор. За сутки удалось собрать больше миллиона рублей.

«Мы не отчаиваемся, поем и пакуем новогодние адвент-календари. Сотрудники ходят на работу в цех и глядят одним глазом на пепелище, буднично отвечают на вопросы односельчан – «Будем работать втрое больше и все восстановим». Поддержать нас просто как во все предыдущие годы – закажите подарки близким. Пусть новогодние чудеса случаются, а мы потихоньку отстроим все заново», — подытожила Гузель Санжапова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике