Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Фонд «Дети Марии» собирает теплые спортивные вещи для подростков

Экипировка для зимнего спорта нужна подросткам, которые примут участие в традиционной зимней программе фонда в подмосковных Сорочанах. Смена откроется 21 января, на нее приедут дети из детского дома Углича и Центра содействия семейному воспитанию «Сколковский» (Москва).

Нужны мембранные куртки, штаны и комбинезоны на подростков 10-17 лет, горнолыжные ботинки всех размеров, непромокаемые варежки, шлемы, маски, горные лыжи — б/у или новые. Вещи принимаются по адресу: Москва, Дмитровский переулок, д. 2, стр. 1.

Кроме того, нужны электрические плитки, удлинители, большие кастрюли, чашки, тарелки, салатники, столовые приборы, ножи, разделочные доски, подносы.

«Наш лагерь – это не только спорт и творчество. Это еще и обучение бытовым навыкам, таким как приготовление еды, сервировка стола, мытье посуды и прочее», – объясняют представители фонда.

Фонд «Дети Марии» организует программы зимнего и летнего отдыха с 1999 года. Как и другие программы фонда, они адресованы детям из школ-интернатов, детям из малообеспеченных семей, детям с инвалидностью.

Мария Елисеева Дети Марии
Фото: Слава Замыслов/АСИ

В течение года с этими детьми работают специалисты и волонтеры фонда. Он приглашает добровольцев для сопровождения детей с ментальными особенностями на занятиях. Помочь ребенку завязать фартук, найти нужный предмет, сориентировать его в пространстве, занять чем-то участника, который не хочет сейчас заниматься, поболтать с ним, рассматривать вместе птиц за окном и т.д., разложить материалы, расставить стулья, собрать работы — все это делают постоянные волонтеры.

«Почему мы ищем постоянных волонтеров? Участникам наших занятий нелегко дается общение с новыми людьми, им легче учиться и узнавать новое с теми, кого они уже хорошо знают. Поэтому нам очень нужны люди, которые будут ходить к нам пусть не часто, но регулярно в одно и то же время», — отмечают представители фонда.

Занятия проходят в дневное и в вечернее время, по будням и в выходные, расписание для каждого волонтера подбирается индивидуально.

Чтобы присоединиться к команде волонтеров фонда «Дети Марии», нужно заполнить анкету.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике