Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки об армии РФ

Повышенная уголовная ответственность устанавливается и за публичные призывы к осуществлению деятельности против безопасности государства.

22 января 2024 года группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, согласно которому в Уголовный кодекс РФ вводится возможность конфискации имущества за ложную информацию об армии РФ. Также повышенная уголовная ответственность устанавливается за публичные призывы к осуществлению деятельности против безопасности государства, совершенные из корыстных побуждений, по найму, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Согласно законопроекту, в случае совершения преступления против безопасности Российской Федерации возможно дополнительное наказание в виде лишения почетных званий и государственных наград.

Как уточнила первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Ирина Панькина, «конфисковывается не любое имущество, а лишь то, что находится в прямой взаимосвязи с тем или иным преступлением».

31 января 2024 года, на пленарном заседании, Госдума приняла законопроект во втором и третьем чтениях.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике