Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Открыт прием картин на XII Международный кинофестиваль «Кино без барьеров»

Он пройдет в Москве в ноябре 2024 года. Подать свою ленту на фестиваль можно до 1 июня.

К участию приглашают деятелей кино: авторов, режиссеров, кинопродюсеров и сценаристов. Главное требование к работам — в них должна подниматься тема инвалидности.

На кинофестиваль «Кино без барьеров» принимают:

  • художественные фильмы (короткометражные и полнометражные);
  • документальные фильмы (короткометражные и полнометражные);
  • анимацию;
  • социальную рекламу.

Приветствуются фильмы, в создании которых участвовали люди с инвалидностью, а также работы студентов киношкол и фильмы для детской аудитории.

Предусмотрена специальная награда за лучший короткометражный фильм, снятый детской инклюзивной командой, в состав которой вошли дети с инвалидностью и дети без особенностей здоровья. Хронометраж такой работы не должен превышать 10 минут.

Все конкурсные работы подаются через сайт кинофестиваля. При подаче заявки необходимо добавить ссылку на фильм и пароль для просмотра или скачивания, если таковой имеется.

Задать вопрос об участии в кинофестивале можно по электронной почте kinofest@perspektiva-inva.ru. Координаторы кинофестиваля — Артем Муницын и Евгения Ширкина.

Кинофестиваль «Кино без барьеров» проводится с 2002 года. За это время там показали более 800 фильмов из 60 стран мира, которые посмотрели 40 тысяч зрителей только на показах в Москве. Еще 70 тысяч человек посетили показы в 30 регионах России, где показы прошли благодаря проекту «Эхо кинофестиваля».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике