Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Соцпредприниматель Гузель Санжапова закрыла сбор на Planeta.ru

За три месяца ей удалось собрать более 6 млн рублей на восстановление производства в Малом Турыше, где произошел пожар в конце 2023 года.

Краудфандинговая кампания на платформе Planeta.ru завершилась. Удалось собрать даже чуть больше, чем рассчитывали, — 6 004 880 рублей. Средства пойдут на восстановление мастерской, пострадавшей от пожара 12 декабря 2023 года.

Во время сбора средств соцпредприниматель получила новый автомобиль взамен двух сгоревших. Небольшой микроавтобус поможет с логистикой: развезет мед, встретит туристов, желающих поселиться в глэмпинге летом. Скоро будет доступно бронирование глэмпинга и организован летний лагерь для местных детей. Кроме того, планируется заказать новый трактор.

Чтобы привлечь внимание к производству, выпустили уютные толстовки, открытки и стикеры с юмористическими слоганами. Среди специальных вознаграждений также был получасовой разговор онлайн с Гузель Санжаповой. Она поделилась секретами управления производством, развитием рекреационной зоны, особенностями запуска и ведения краудфандинговых кампаний. 

«Нам пожар еще раз показал, что мы не одни. А значит, совсем скоро из пепла появится что-то новое», — оптимистично заявила Гузель Санжапова.

Соцпредприниматель Гузель Санжапова восстановила уральскую деревню Малый Турыш на западе Свердловской области благодаря производству крем-меда, варенья и косметики. Проект обеспечил местных жителей работой.

В ночь на 12 декабря 2023 года на складе и в гараже произошел пожар, оборудование и автомобили полностью сгорели. Ущерб от ЧП оценили в 4 млн рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике