Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

За наставничество могут начать доплачивать

Дополнительных затрат федерального бюджета для этого не потребуется, работодатели будут доплачивать работникам из собственных средств.

14 марта 2024 года в Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается материально стимулировать наставников. Об этом сообщил в своем телеграм-канале Артем Метелев, председатель Комитета Госдумы по молодежной политике. 

Авторы законопроекта хотят внести изменения в статьи 60.2 и 151 Трудового кодекса РФ, по которым надбавки за наставничество будет устанавливать работодатель с письменного согласия работника. 

В пояснительной записке авторы инициативы предполагают, что в случае принятия законопроекта на федеральном и региональном уровнях сформируют «единый подход к понятию и содержанию наставничества для каждой профессиональной отрасли». Также будут установлены требования к наставникам, закреплены необходимые гарантии и статус.

«Программы наставничества реализуются во многих регионах страны, такая практика широко распространена и в корпорациях, и на госслужбе, однако единая система наставничества в масштабах России не сформирована, в том числе из-за несовершенства нормативной базы», — написал в своих социальных сетях Метелев.

Авторы отмечают, что дополнительных расходов федерального бюджета не потребуется, так как предполагается, что за наставничество будут доплачивать сами работодатели.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике