Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Московская «Инклюзион.Школа» приглашает волонтеров

Помогая студентам инклюзивного курса, волонтеры вместе с ними будут знакомиться с основами актерской профессии.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Сейчас занятия Московской молодежной театральной школы Центра реализации творческих проектов «Инклюзион» посещают десять студентов в возрасте от 16 до 25 лет. Курс обучения продлится до июня. Затем планируется проведение лабораторий по жесту и танцу, продолжение показов двух уже готовых спектаклей и, если центр получит грант, подготовка большой постановки с приглашенным режиссером.

Группе нужны несколько волонтеров в возрасте 20–28 лет. Они также будут изучать основные актерские дисциплины и участвовать в спектаклях, а при необходимости выступать в роли помощников педагога.

«Это адаптированная под инклюзивную группу программа актерских тренингов, — говорит Лана Опаленик, режиссер и куратор школы. — Присутствие волонтеров делает наши занятия гораздо более разнообразными. Ребята общаются не только с педагогами и друг с другом. По дороге до метро они могут не только обсудить занятия, но и поговорить с волонтерами на отвлеченные темы. Все это очень способствует социализации наших студентов, учит их взаимодействовать с новыми людьми и делает процесс обучения более комфортным».

Занятия проходят в будни по вечерам два-три раза в неделю в Еврейском музее. Волонтерство в «Инклюзион.Школе» будет интересно тем, кто любит театр и сам бы хотел заняться сценической речью, танцами, актерским мастерством, и студентам-педагогам, которым нужен практический опыт. «Может быть, человек всегда хотел заниматься чем-то творческим, — говорит Лана Опаленик, — но выбрал, например, педагогику — тогда волонтерство в нашей школе это шанс и себя попробовать, и практику пройти.

Мы ждем людей с интересом к театру, открытым сердцем и готовностью взаимодействовать с особенными ребятами».

Московской «Инклюзион.Школе» также нужны волонтер-фотограф для подготовки репортажей с репетиций и спектаклей, волонтер для ведения социальных сетей и скрипач.

«Страница в социальных сетях — это не первоочередная задача, но это тоже внимание для ребят. А вот если вдруг найдется молодой человек, умеющий играть на скрипке, то у нас для него есть роль в уже существующем спектакле — скрипач нам нужен», — говорит Лана Опаленик.

Получить дополнительную информацию об инклюзивном театральном волонтерстве можно у куратора московской «Инклюзион.Школы» Ланы Опаленик: +7 (906) 764-32-34 (Whatsapp, Telegram).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике