Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

«Так, куда я шла?»: в России пройдет просветительский марафон о деменции

Во время марафона в Москве можно будет получить консультации от специалистов. А в соцсетях будут публиковать упражнения для самопроверки и профилактики.

Здоровье·22.03.2024

Благотворительный фонд «Жить вместе» объявил о начале марафона, посвященного деменции.

Марафон станет частью программы «Маршрут помощи». Его проведение поддержал социальный проект о деменции «Мемини».

С 25 марта по 25 мая 2024 года в онлайн- и офлайн-форматах россиянам будут рассказывать о деменции, специальных упражнениях для ее профилактики и методах диагностики.

«Так, куда я шла?» С вами такое бывает? Не пугайтесь, скорее всего это просто усталость. Но если к этому добавить дезориентацию, неряшливость, приступы агрессии, то это повод проверить себя (или своих близких). Деменция — это необратимая гибель клеток головного мозга, которая оказывает негативное влияние на память, мышление и способность к повседневной деятельности.

Также во время марафона координаторы «Маршрута помощи» проведут персональные консультации для москвичей в возрасте от 40 до 100 лет. А в социальных сетях программы «Маршрут помощи» будут публиковаться специальные упражнения от проекта «Мемини».

«От деменции никто не застрахован. В этом плане и профессор, и человек без образования — в равных условиях», — прокомментировала Анна Савик, социальный координатор и руководитель программы «Маршрут помощи».

Записаться на консультацию можно по номеру 8 (800) 550-32-48. Приемы будут проходить в Москве, метро «Павелецкая», улица Дубининская, дом 11, строение 1.

«Нам знаком случай, когда мужчина заподозрил деменцию у жены по одному неожиданному признаку — она перестала краситься. Раньше она делала это каждый день, даже когда просто нужно было вынести мусор. Мужчина сразу заподозрил, что что-то не так, и привел супругу на консультацию. Деменция подтвердилась», — рассказала Надежда Тюленева, менеджер проекта «Мемини».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике