Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Десятки волонтеров-медиков работают в московских пунктах сдачи крови и больницах

В медучреждениях остаются 97 пострадавших от теракта в «Крокус Сити Холле», а в центрах крови все выходные выстраивались очереди.

Добровольцы оказывают простую, но облегчающую задачи врачей и медсестер помощь. В центрах крови волонтеры показывают посетителям, куда идти, раздают горячие закуски и перекус, отвечают на вопросы, подают бинты и перчатки медперсоналу, следят за порядком. «Это позволяет людям, которые хотели помочь, сделать это максимально комфортно», — пишут волонтеры в соцсетях.

«Волонтеры в основном молодые, у них есть запал, поэтому мы получаем от них очень много помощи, — говорит Максим Разумов, врач-трансфузиолог Центра крови им. О.К. Гаврилова. – Тут по мелочи помочь, там по мелочи — а все это вкупе очень упрощает работу».

Помимо участников движения «Волонтеры-медики Москвы», в донорских пунктах помогают добровольцы Ассоциации волонтерских центров, «Молодой гвардии» и Российского Красного Креста.

Волонтеры-медики задействованы также в больницах, где проходят лечение пострадавшие от теракта. Они оказывают помощь медперсоналу в уходе за пациентами.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике