Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Как волонтеры помогали спасателям в «Крокусе»

Они разбирали завалы, разливали горячие напитки и раздавали еду.

Вечером 22 марта 2024 года в «Крокус Сити Холле» произошел теракт. По данным Следственного комитета на 24 марта, погибли 137 человек.

Помимо спасателей и медиков, на территории «Крокуса» работали и продолжают работать волонтеры.

Добровольцы Подмосковья организовали центр помощи пострадавшим после теракта и обеспечивали их напитками и перекусом. Об этом сообщила Ксения Разуваева, глава Федерального агентства по делам молодежи. Волонтеры «Молодой гвардии» установили столы с горячим чаем и печеньем для спасателей, следователей и силовиков, которые работают на месте трагедии.

Там же работали и волонтеры-спасатели из Свердловской области. В Москву они прилетели как волонтеры форума «Россия», который проходит на ВДНХ. Но после случившегося остались, чтобы помочь. Аттестованные спасатели, прошедшие специальную подготовку, помогали разбирать завалы. Помимо свердловских спасателей, в в разборе завалов участвовали и волонтеры студенческого пожарно-спасательного отряда Московского индустриального колледжа.

В некоторых больницах и пунктах сбора крови работали волонтеры Ассоциации волонтерских центров. Вместе с ними — педагоги и студенты. Они помогали в организации донаций, раздавали горячий чай и еду.

Работы на месте трагедии продолжаются. «Утром был на месте теракта. Задача — разобрать завалы, чтобы убедиться, что под ними не осталось тел. Уже полностью очищены сцена, партер и балкон. Поисковая операция ориентировочно продлится до 17 часов завтрашнего дня. Работают посменно порядка тысячи человек: спасатели, кинологи, строители», — написал в своем телеграм-канале губернатор Московской области Андрей Воробьев.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике