Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

Львова-Белова предложила создать региональные фонды для адресной поддержки семей с детьми

Позже, по ее мнению, опыт регионов можно будет использовать для создания единого федерального фонда.

Предложение Мария Львова-Белова, уполномоченный по правам ребенка в РФ, выдвинула на Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка, который проходит в Тюмени.

«Мы двигаем сейчас идею детской кубышки, так мы ее называем, когда в регионах должны появляться некие фонды <…>, которые по определенному перечню услуг быстро закрывали бы [потребности семей с детьми]», — передает слова уполномоченного ТАСС.

Львова-Белова отметила, что фонды могут быть как некоммерческими, так и коммерческими. Регионы могут воспользоваться субсидиями для НКО в случае необходимости, а сами фонды могут ориентироваться для решения конкретных проблем.

«Например, один фонд, который работает с семьями, где дети с инвалидностью, другой фонд, который работает по кризисному размещению женщин с детьми, третий фонд работает по гуманитарной помощи семье, ремонту и прочему. И вот получается такая карта ресурсов», — пояснила она.

Как сказала омбудсмен, опыт региональных фондов в будущем мог бы использоваться для создания федерального единого фонда адресной помощи семьям.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике