Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Настольные игры, головоломки, рукоделие: «Ночлежка» собирает все для хобби

Новые или бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии вещи будут переданы в приюты для бездомных в Москве и Санкт-Петербурге.

В реабилитационных приютах «Ночлежки» одновременно могут жить в Москве 20 человек, а в Санкт-Петербурге — 52. Им оказывают социальную, юридическую и психологическую помощь. Попадая с улицы в нормальные условия, бездомные получают возможность решить свои проблемы и вернуться к обычной жизни. При организации также действуют реабилитационные приюты для людей с алкогольной зависимостью.

«Хобби — это важная часть реабилитации, способ расслабиться после долгих трудных дней, возможность найти что-то общее с другими жильцами приюта. Это ключик к тому, чтобы узнать самого себя, свои интересы, научиться навыкам, которые потом, возможно, пригодятся в работе, — подчеркивают в ”Ночлежке”. — Жизнь бездомного человека не ограничивается одной лишь бездомностью. Как и у любых людей, у многих бездомных есть увлечения и интересы, которые дарят смысл и помогают не опускать руки».

Приносить можно игры (шахматы, шашки, нарды, карты, несложные настольные игры и другое), все для рукоделия (пряжу, спицы и крючки, наборы для вышивания и бисероплетения), алмазную мозаику и пазлы, раскраски для взрослых и карандаши, сборники кроссвордов и судоку — все, что подойдет, чтобы провести вечер в одиночестве или с друзьями.

Приюту в Петербурге нужны самоучители по английскому языку и учебная литература по физике, астрономии и математике, а в Москве — работающие швейные машинки.

Приносить вещи можно с 10:00 до 21:00 в сами приюты:

  • город Москва, Бумажный проезд, дом 2/2, строение 6, телефон 8 (985) 631-96-64;
  • город Санкт-Петербург, улица Боровая, дом 112Б, телефон 8 (911) 762-91-54.

«Ночлежка» — это целая система проектов, направленных на поддержку людей, оказавшихся на улице. Сотрудники и волонтеры организации обеспечивают их горячим питанием, возможностью переночевать в тепле, вымыться, получить или постирать одежду, консультируют людей в беде и проводят просветительские мероприятия по теме бездомности. Чтобы присоединиться к команде волонтеров в Москве или Петербурге, нужно заполнить анкету.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике