Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Суд продлил меру пресечения Беркович и Петрийчук еще на полгода

Ранее Росфинмониторинг включил Беркович и Петрийчук в перечень террористов и экстремистов. По мнению суда, они должны остаться в СИЗО.

3 мая 2024 года во 2-ом Западном окружном военном суде прошло судебное заседание о мере пресечения для режиссера Евгении Беркович и драматурга Светланы Петрийчук. Обе обвиняются в оправдании терроризма.

Суд постановил продлить меру пресечения для Беркович и Петрийчук: их оставят в СИЗО еще на шесть месяцев. Об этом сообщили адвокаты Ксения Карпинская и Елена Орешникова в своем телеграм-канале. 

Евгению Беркович и Светлану Петрийчук задержали 4 мая 2023 года по делу об оправдании терроризма из-за спектакля «Финист — Ясный сокол». В нем рассказывается о женщинах, «решивших виртуально выйти замуж за представителей радикального ислама» и уехать в Сирию. После задержания их отправили в СИЗО.

20 ноября 2023 года деятели культуры, искусства и гражданского общества обращались к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой помочь изменить меру пресечения Беркович и Петрийчук. 15 апреля 2024 года Росфинмониторинг включил Беркович и Петрийчук в перечень террористов и экстремистов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике