Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Четверть отходов к 2030 году планируют использовать вторично

Помимо этого, в планах правительства РФ — сократить в два раза выбросы опасных веществ в воздух, стопроцентно сортировать ТКО и ликвидировать минимум 50 опасных объектов накопленного вреда.

Об этом на пленарном заседании Госдумы 13 мая сказал министр сельского хозяйства России и кандидат на пост вице-премьера Дмитрий Патрушев, передает «Парламентская газета». По словам Патрушева, всю правительственную работу в сфере экологии объединят в один нацпроект.

По планам нацпроекта, к 2030 году правительство должно обеспечить стопроцентную сортировку твердых коммунальных отходов и вовлечь в оборот 25% отходов в качестве вторсырья.

В этот же срок правительство хочет ликвидировать минимум 50 опасных объектов накопленного вреда.

До 2036 года, продолжил Патрушев, кабмин планирует в два раза сократить выбросы опасных веществ в городах с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Еще одно направление работы правительства — оздоровление водных объектов. С 2025 года в России может появиться проект «Вода России», в котором будут учитывать региональную проблематику и научные рекомендации. В планах также строительство и совершенствование очистных сооружений в крупных городах.

Все запланированное привели в соответствие с посланием президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию в феврале 2024 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике