Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

«Яндекс» создал инклюзивный кинопроект с участием актеров с инвалидностью

Он рассчитан на актеров, которые уже участвовали в съемках, театральных постановках или получили профильное образование и хотят получить новые знания и опыт.

Проект «Яндекса» направлен на репрезентацию в кино актеров с инвалидностью. В ходе проекта пройдет интенсив с преподавателями актерского мастерства. Участники смогут сняться в короткометражных фильмах студентов и выпускников школы кино и телевидения «Индустрия» им. С.Ф. Бондарчука при поддержке «Кинопоиска», продюсерского центра «Плюс Студия» и команды «Алисы».

«Задача проекта — обратить внимание киноиндустрии на талантливых актеров с инвалидностью. Интенсив и съемки позволят объединить начинающих и опытных сценаристов и режиссеров, звезд современного кино, актеров с особенностями здоровья и без», — прокомментировала Валерия Курмак, руководитель направления «Инклюзия» в «Яндексе».

Интенсив состоит из 10 занятий. Их подготовили мастера из творческой лаборатории Gogol School. Руководитель интенсива — режиссер театра и кино Никита Белых. Программа адаптирована для людей с нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. Обучение пройдет на площадках с доступной средой для людей с инвалидностью. В зале будут присутствовать переводчики с русского жестового языка и сопровождающие для незрячих участников.

Отбор актеров пройдет в мае — июне 2024 года, он состоит из двух туров. На первом, в мае, актеры представят свои видеовизитки. На втором, в июне, прошедшие отбор участники встретятся с мастерами Gogol School, представителями «Плюс Студии» и школы «Индустрия» в Москве.
 
Максимальное количество участников — 18 человек.

Узнать подробнее о проекте и критериях отбора можно на сайте.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике