Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Названы НКО, которые получат бесплатные помещения в Москве

На каждое пространство претендовало несколько организаций, на некоторые — более десяти.

17.05.2024

Эксперты рассмотрели 93 заявки, и выбрали 24 социально ориентированные некоммерческие организации, которые будут работать в выделенных городом помещениях.

«В следующие три года победители ежегодно будут оказывать необходимую поддержку более чем 25 тысячам горожан в просторных, адаптированных для людей с ограниченными возможностями здоровья пространствах, — отмечает Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы. – В части помещений НКО-победители организуют работу инклюзивных мастерских, другие — адаптируют для оказания услуг различным категориям москвичей — взрослым и детям с инвалидностью, семьям в трудной жизненной ситуации, участникам СВО и их родственникам, приемным семьям и другим».

Поддержка от города позволяет некоммерческим организациям продолжать и расширять свою деятельность, охватывать больше нуждающихся в помощи жителей и привлекать новых сторонников и волонтеров.

Один из победителей – Региональный общественный фонд правовой защиты и поддержки инвалидов «Без барьеров». В 2021 году он открыл интеграционные мастерские, в которых трудовые навыки, социальную реабилитацию и работу получали люди с инвалидностью, но позже остался без помещения. Мастера изготавливали изделия дома, а волонтеры организации жаловались, что сложно оказывать благотворительную помощь подопечным без своего помещения. Теперь фонд сможет реализовывать свои проекты в новом 287-метровом пространстве.

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков «Перекресток плюс» получило помещение на Селигерской улице еще в 2021 году. По итогам нового отбора оно продолжит работу в этом пространстве. Открытый в нем подростковый клуб существует благодаря помощи волонтеров и ждет новых помощников.

Победителем также стала Межрегиональная общественная организация «Старшие Братья Старшие Сестры» («Наставники детям»), которая силами волонтеров оказывает помощь воспитанникам детдомов в социализации и адаптации к самостоятельной жизни, и приглашает неравнодушных взрослых становиться наставниками для детей в трудной ситуации.

Полный список победителей отбор опубликован на сайте конкурса «Москва – добрый город».

Впервые конкурсный отбор социально ориентированных НКО для получения в пользование на три года помещений от города прошел в Москве в 2020 году. В конце 2023 года 29 столичных НКО подтвердили, что выделенные им пространства используются эффективно, и продолжили работу в них. Второй этап нового отбора завершился 17 мая.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике