Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Опубликованы первые результаты отбора НКО Москвы для предоставления городских помещений

Завершился первый этап, в котором принимали участие НКО, прошедшие отбор в 2020 году. По итогам этого этапа в помещениях от города продолжат работать 29 организаций.

Полный список НКО, прошедших отбор, опубликован на сайте «Добрая Москва». Среди организаций, с которыми продлят договор, – фонды «Единение» (мастерские «Сундук»), «Галчонок», «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и другие.

17 организаций продолжат оказывать услуги по реабилитации и социальной адаптации людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. В том числе благотворительные фонды «Даунсайд Ап», «Жизненный путь», ресурсный центр «Вера. Надежда. Любовь».

Организации, которые прошли отбор, смогут занимать помещения от города еще три года. Отбор проходил по критериям, которые разработали представители НКО и экспертное сообщество.

«Больше 30 процентов из НКО, прошедших отбор, стали победителями пятого конкурса грантов «Москва — добрый город». Мы уверены, что комплексная поддержка поможет им работать более системно и устойчиво», – отмечает заммэра Анастасия Ракова.

Следующий этап конкурса – отбор заявок новых претендентов: социально ориентированных НКО, которые работают в Москве более двух лет и хотят получить помещение от города. После первого этапа освободится 24 помещения: отбор заявок от претендентов начнется в 2024 году.

Первый отбор НКО для предоставления помещений от города состоялся в 2020 году. Тогда департамент труда и соцзащиты передал некоммерческим организациям 50 помещений в безвозмездное пользование на три года. Некоторые были оборудованы под мастерские, остальные – под оказание социальных услуг москвичам.

По оценке московских властей, за три года помощью НКО, оказывающих услуги в городских помещениях, воспользовались 113 тысяч горожан. Организации провели более 220 тысяч встреч для москвичей, а в мастерских заняты более 2,5 тысячи москвичей с нарушениями здоровья.

Организатор отбора — Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике