Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

«Мосволонтер» будет развивать сервис подбора волонтеров для продолжительного сотрудничества с НКО

Экспериментальный сервис по подбору постоянных волонтеров для НКО был создан ресурсным центром в 2023 году.

Об этом Александр Левит, директор ГБУ «Мосволонтер», рассказал во время дискуссии «Волонтерство: стереотипы и факты» в центре «Благосфера».

Московские некоммерческие организации могли обратиться в ресурсный центр с запросом на формирование сообщества волонтеров.

«Мы предложили привлекать желающих помогать в конкретной некоммерческой организации и давать им базис, связанный с общими вопросами волонтерства (цели, задачи, права, обязанности, основные инструкции). Сами НКО дадут базис, связанный непосредственно с их деятельностью, будь то взаимодействие с детьми-инвалидами, работа с людьми старшего возраста или помощь животным», — поясняет Александр Левит.

«В проект зашли четыре организации. Две из них получили сформированные команды от 10 до 20 человек, которые сейчас продолжают сотрудничество. В фонде ”Дари еду” такая команда работает уже порядка полугода».  

По данным mos.ru, некоммерческие организации в основном ищут через «Мосволонтер» помощников в сопровождении мероприятий: 236 обращений за этой услугой получил ресурсный центр в 2023 году.

«Мы можем не только здесь и сейчас закрывать потребности НКО на каком-то конкретном событии, а можем помогать в вопросах продолжительной волонтерской помощи. Этот сервис мы будем доделывать и пробовать еще», — подчеркивает Александр Левит.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике