Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Пользователи МТС Cashback пожертвовали более 40 млн рублей на благотворительность

Все собранные средства направят на программы реабилитации особых детей, занятия с репетиторами для сирот, а также содержание и дрессировку собак-поводырей.

МТС подвел итоги социального проекта по поддержке системной благотворительности «МТС. Нас касается». За год с момента запуска проекта пользователи приложения МТС Cashback сделали более 100 тысяч пожертвований кешбэка и перевели на благотворительность более 40 млн рублей.

Средняя сумма списанного кешбэка составляет 240 рублей. При этом около трети пользователей отправляют на благотворительность суммы в размере 200–500 рублей. Остальные — меньше 100.

Больше всего пожертвований получили фонды:

  • «Волонтеры в помощь детям-сиротам»;
  • «Константа»;
  • «Собаки-помощники».

Все направленные на благотворительность средства помогли оплатить программы реабилитации детей с ОВЗ, организовать индивидуальные занятия с репетиторами по школьным предметам для детей-сирот из регионов, отремонтировать аварийные дома и печи, обеспечить семьи необходимыми продуктами, дровами для отопления зимой. А фонд «Собаки-помощники» оплатил содержание и дрессировку 37 собак-поводырей и социализацию 10 щенков.

«МТС важно делать вклад в решение социальных проблем и помогать своим потребителям в сложных ситуациях. Проект ”Нас касается” стал связующим звеном между теми, кто нуждается в поддержке, и людьми, которые готовы оказать такую помощь», — отметила Екатерина Гришунина, руководитель проекта.

Направить кешбэк на благотворительность могут не только клиенты МТС, но и абоненты любого оператора связи. Для этого достаточно зарегистрироваться на онлайн-платформе «Нас касается» или в мобильном приложении МТС Cashback.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике