Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

AK&M составило рейтинг благотворительных фондов, поддерживаемых российскими компаниями

В рейтинг попали 110 фондов, созданных российским бизнесом или получающих от него поддержку. Лидер — фонд «Татнефть».

Рейтинговое агентство AK&M представило рейтинг благотворительных фондов, которые получили поддержку крупных компаний. Среди форм поддержки — софинансирование и участие в совместных проектах. Также в рейтинг включили фонды, созданные компаниями и холдингами.

Рейтинг составляли по единственному критерию. Это объем целевых расходов фондов. Все данные для рейтинга агентство взяло из официальной финансовой отчетности фондов за 2023 год.

Выяснилось, что основной вклад в благотворительность распределился между 10 благотворительными фондами. Суммарно они потратили на благотворительную помощь 30 млрд рублей.

В десятку лидеров рейтинга попали фонды «Татнефть», «Сафмар», «Центр социальных программ РУСАЛа», «Лукойл», «Стань чемпионом», «ВТБ — страна», Фонд Святой Екатерины, Банк еды «Русь», «Память поколений» и Фонд Потанина.

Общий объем благотворительных средств всех участников рейтинга — 57 млрд рублей. Всего в рейтинг включили 110 благотворительных фондов. Ознакомиться с полным рейтингом можно здесь.

Рейтинг благотворительных фондов публикуется агентством AK&M c 2022 года. Раньше в него включали только корпоративные фонды, где в составе учредителей присутствуют крупные корпорации. В этом году AK&M включило в рейтинг благотворительные фонды, не только учрежденные крупнейшими корпорациями, но и основанные частными лицами.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике