Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Сезон настольного тенниса начался в московской «Ночлежке»

Прийти поиграть могут и бездомные клиенты организации, и все желающие.

Фото: jannoon028 / freepik.com

Бездомные могут воспользоваться столами, пока ждут своей очереди в душ, прачечную или к соцработнику. Это поможет снять стресс и отвлечься. Также будут организованы занятия с тренером — на них организация приглашает в том числе тех клиентов, кто уже съехал из реабилитационного приюта и начал самостоятельную жизнь.

«Нам было важно создать для клиентов повод возвращаться в ”Ночлежку” даже тогда, когда острой нужды в поддержке нет, — говорит Дарья Байбакова, директор ”Ночлежки” в Москве. — Многим клиентам бывает неловко снова просить о помощи. Чем чаще мы видимся, тем больше у нас возможностей узнать, как дела, и поддержать, если будет нужно».

Теннисные столы приобрел генеральный партнер организации — девелоперская компания STONE, собрать помогли волонтеры. Один стол находится во внутреннем дворе, второй — на улице перед входом в «Ночлежку» и доступен для всех, а рядом с ним лежат ракетки и мячики.

«Помогая ”Ночлежке”, мы вкладываемся в развитие городской среды, комфортной для каждого жителя вне зависимости от его социального статуса. В Москве есть несколько точек, где горожане могут бесплатно поиграть в пинг-понг, но рядом со столами для тенниса практически никогда не лежат ракетки и мячики, а значит, бездомные люди на самом деле лишены возможности в него поиграть», — отмечает Татьяна Желанова, директор по коммуникациям и устойчивому развитию STONE.

На сентябрь запланирован чемпионат по настольному теннису, поучаствовать в котором смогут как клиенты благотворительной организации, так и просто гости.

«Установка столов и чемпионат, который мы организуем в сентябре, — это еще и попытка поменять представление о том, как может выглядеть центр социальной помощи в районе. ”Ночлежка” находится рядом сразу с двумя нашими проектами. Но для нас такое соседство — не проблема, а повод для гордости», — подчеркивает Татьяна Желанова.

Приходить в «Ночлежку», чтобы поиграть в пинг-понг, можно в течение всего лета с 11:00 до 21:30 по адресу Бумажный проезд, дом 2/2, строение 6.

Также в благотворительной организации всегда нужна помощь волонтеров. Чтобы присоединиться к команде добровольных помощников «Ночлежки», нужно заполнить анкету.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике