Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Москве завершился первый сезон работы пункта обогрева «Ночлежки»

Палатка вместимостью 50 человек в тестовом режиме принимала бездомных с конца марта.

За три месяца работы в ней переночевали 1374 раза. Крышу над головой и горячий ужин получили 132 человека. В среднем каждый из них приходил около 10 раз.

«Все очень разные, но в этих людях есть неугасимая сила и надежда на лучшее, — говорит о клиентах пункта обогрева дежурный сотрудник ”Ночлежки” Ярослав. — При всей тяжести жизни на улице они не сдаются. Я слышал слова благодарности утром, когда мы закрывались. В этом спасибо есть душа».

Хотя палатка работала всего несколько месяцев, сотрудники постарались создать в ней уютную обстановку. На стенах повесели светящиеся гирлянды, принесли комнатный цветок, организовали мини-библиотеку.

Открыть свой пункт обогрева в Москве благотворительная организация «Ночлежка» решила, когда специалисты заметили резкий рост смертности бездомных в Москве. Площадку возле МКАДа выделила строительная компания «Самолет». Городские пункты обогрева, организованные мэрией, обычно работают до конца марта. Палатка «Ночлежки» позволила продлить период, когда люди, живущие на улице, могли в холодную и дождливую погоду переночевать в тепле и комфорте.

Пункт обогрева для бездомных снова откроется в сентябре.

Люди без определенного места жительства круглогодично получают поддержку в офисе «Ночлежки» по адресу Бумажный проезд, дом 2/2, строение 6 и на точках следования Ночного автобуса. Для этой работы всегда нужна помощь волонтеров. Чтобы присоединиться, необходимо заполнить анкету.  

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике