Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Минюст запланировал улучшить условия конвоирования заключенных

Изменить хотят правила перевозки: включить в них санитарные остановки и увеличить площадь камер в спецавтомобилях.

Минюст России разработал и разместил для общественного обсуждения проект приказа, изменяющий условия конвоирования заключенных. Документ — продолжение реализации концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года.

В частности, планируется увеличить площадь в общих камерах специальных автомобилей на каждого человека, регламентировать санитарные остановки и создать условия для приема пищи на маршрутах, время движения по которым превышает шесть часов. А беременные женщины и женщины с детьми смогут подогревать питание, молоко и чай на кухне караула при конвоировании в специальном вагоне.

При протяженности маршрута более 500 километров заключенных на колясках, беременных женщин и женщин с детьми предлагают перевозить на воздушном транспорте. Если маршрут составляет менее 500 километров, то конвой проведут на спецавтомобилях, в которых будут необходимые условия. Железной дорогой будут пользоваться только в том случае, если конвоируемых нельзя переместить на машине, самолете или вертолете.

«Регламентирование режима и условий конвоирования, предусмотренное в проекте приказа, носит детализированный характер, исключающий возможности толкования и применения тех или иных норм по усмотрению должностных лиц. Это обеспечит неукоснительное соблюдение прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей», — говорится на сайте Минюста.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике