Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Каталог НКО

Автономная некоммерческая организация содействия развитию театральных проектов неслышащих актеров «Недослов»

Москва·Волонтерство, Культура, ОВЗ, Услуги горожанам
ИНН
7720286067
ОГРН
1087799030021
Веб-сайт

«Недослов» — уникальный театр, в котором играют профессиональные актеры с проблемами слуха – неслышащие и слабослышащие люди. В 2003 году он был создан и до сих пор действует на базе Российской государственной специализированной академии искусств. В репертуаре «Недослова» пластические спектакли и спектакли на жестовом языке (в сопровождении дикторского текста). Репертуар все время обновляется, обычно в нем 10-12 постановок: танцевальные, детские, драматические.

Год основания – 2008.

Услуги

АНО «Недослов» предоставляет возможность профессиональной самореализации неслышащим и слабослышащим актерам – выпускникам Российской государственной специализированной академии искусств, а зрителям помогает убедиться в том, как много общего у людей с нарушениями слуха и без них.

Подробнее

• Показывает спектакли в Москве, в зале РГСАИ и гастролирует по России. Около 20% зрителей – люди с нарушениями слуха, остальные – просто любители театра. Инклюзивность «Недослова» не в том, чтобы перемешать глухих и слышащих на сцене, а в том, чтобы показать, как много у них общего.
• Помогает преодолевать стереотипы о неслышащих и слабослышащих людях. Спектакли «Недослова» убедительно доказывают, что творчество, самореализация доступны для людей с проблемами слуха, что, задумываясь о своем будущем, они не должны выбирать, идти на завод или сидеть дома.
• Поставил первый в мир мюзикл с неслышащими и слабослышащими актерами («Песни с

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике