Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Каталог НКО

Фонд поддержки и защиты людей в трудной жизненной ситуации «Силсила»

Москва·Права человека, Семья и дети
ИНН
7720856581
ОГРН
1217700535997
Веб-сайт

Фонд «Силсила» оказывает помощь в ситуации насилия женщинам-мигрантам, беженцам, представительницам восточных культур в России. Создатели фонда убеждены: каждая женщина, оказавшаяся в ситуации насилия со стороны партнера на территории России, должна иметь возможность получить квалифицированную помощь и выйти из кризисного положения в состояние безопасности — физической, эмоциональной и финансовой.

«В восточных языках слово silsila означает различные формы связи: связь событий, связь поколений. Вот почему для нас Silsila — это нить, связывающая разных людей, разных женщин в единое сообщество, которое не приемлет насилие, хочет жить в здоровой семье, в здоровом обществе и готово поддерживать тех, кому прямо сейчас нужна помощь», — подчеркивают в фонде.

Год основания — 2021

Услуги

Фонд «Силсила» оказывает комплексную помощь пострадавшим от насилия женщинам-мигрантам, беженцам, представительницам восточных культур, создает программы обучения специалистов и обмена опытом оказания помощи в ситуации насилия, рассказывает широкой аудитории о проблеме насилия и ее последствиях.

Подробнее

• Формирует комплексную систему помощи людям в ситуации насилия: психологическая помощь, предоставление убежища, сопровождение судебных дел, адаптация к независимой жизни и другие. По обращениям от пострадавших от насилия работают кейс-менеджер, психолог, юрист.
• Создает программы обучения специалистов и обмена опытом, разрабатывает полезные материалы, анализирует международную практику помощи в ситуации насилия, готовит специалистов и волонтеров.
• Развивает партнерскую сеть профильных организаций и стремится улучшить систему помощи в ситуации насилия, объединив усилия с другими НКО.
• Ведет просветительскую работу: рассказывает широкой аудитории о проблеме насилия, о его последствиях и о том, как реагировать на насилие, чтобы дать инструменты и навыки для самопомощи. Фонд публикует на разных языках материалы о том, как распознать насилие в семье, как иностранной гражданке обратиться в полицию с заявлением о насилии, что такое религиозное насилие, что делать, если вас впервые ударили и т.д.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике