Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Центр «Перспектива» поддержал проект по социализации молодых людей с инвалидностью

«Сильная личность» — социальный проект с таким названием в этом году получил финансовую поддержку от Центра «Перспектива». Проект реализует сызранская молодежная общественная организация инвалидов «Сила воли».

Решение о поддержке проекта было принято на основе конкурса, который Центр «Перспектива» проводил среди негосударственных некоммерческих организаций, а также муниципальных и государственных некоммерческих организаций Самарской области в 2015 году в рамках Благотворительной программы «Социальные проекты».

Главная цель проекта — содействие эффективной социализации молодых людей с инвалидностью путем развития их личностных качеств и включения в практическую общественно-полезную деятельность, повышение уровня личностного и социально-психологического развития участников.

В проекте участвуют молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет с разной формой инвалидности и без. Все они являются активистами молодежных общественных организаций, а также учащимися высших и средне-специальных учебных заведений города Сызрани. В рамках проекта «Сильная личность» они пройдут тренинги и получат навыки, которые направлены на воспитание эффективных личностных качеств и на обучение разным направлениям общественной деятельности.

По словам инициатора проекта Радика Шафиева, с помощью этих тренингов представители молодого поколения научатся воспринимать друг друга на равных, не разделяя себя по физическим и иным признакам. Благодаря проекту в Сызрани будут заложены хорошие основы для формирования и дальнейшего развития инклюзивной культуры, в которой люди с инвалидностью могли бы чувствовать себя полноценными членами общества, успешно социализироваться и избавиться от психологических барьеров.

Центр «Перспектива» регулярно оказывает финансовую поддержку различным социальным проектам, направленным в том числе на реабилитацию детей с различной формой инвалидности. Благотворительная организация уже помогла свыше двадцати проектам более чем в десяти регионах России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике