Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «Семьи – детям» в Ангарске может войти в число поставщиков социальных услуг

Стать поставщиком социальных услуг предложило ангарскому благотворительному фонду Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. На средства фонда в городе действует общественный центр адресной помощи бездомным сиротам. В зависимости от количества проживающих на содержание центра ежемесячно уходит от 30 до 50 тысяч рублей.

Представители министерства предложили фонду к апрелю 2016 года подготовить документы, чтобы претендовать на возмещение затрат, связанных с работой общественного центра адресной помощи взрослым сиротам. В этом случае предполагается установить штатную единицу, в настоящее время сотрудники центра работают на общественных началах.

«Самое важное: решено, что наш центр будет продолжать свою деятельность — предоставлять бездомным сиротам временный кров. В Ангарске экстренная помощь бездомным семьям из числа сирот крайне необходима», — рассказывает руководитель фонда Анна Садовская.

В 2015 году в общественной гостинице получили помощь около 120 бездомных сирот с детьми. Многие поставлены на очередь на жилье, некоторые получили его, поступили на учебу, нашли работу, стали вести самостоятельную жизнь. В настоящее время в центре проживают 18 человек, в основном это молодые мамы с грудными детьми, которым после выписки из роддома некуда идти, а также инвалиды с детства и выпускники коррекционных интернатов, которым в силу интеллектуальных и физических особенностей необходима поддержка в жизнеустройстве.

По словам Анны Садовской, главная цель фонда состоит не в том, чтобы на время приютить сирот, а в том чтобы помочь им самостоятельно устроить свою взрослую жизнь.

Пока не поступила финансовая помощь от властей, благотворительный фонд «Семьи детям» продолжает в рамках акции «Миллион мелочью» собирать средства на содержание общественного центра адресной помощи бездомным сиротам. 22 копилки с логотипом акции установлены в торговых точках, поликлиниках Ангарска, сети аптек «Алекс», в «Шоколадном рае», салонах «Цветы от Юлии». В 2015 году было собрано более 93 тыс. рублей. Средства направляются на содержание центра адресной помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике