Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Сотрудники фонда «Шередарь» поедут в Венгрию для прохождения тренинга по реабилитационным программам

Крупнейший лоукост-перевозчик Центральной и Восточной Европы Wizz Air выступил партнером благотворительного фонда «Шередарь» в организации поездки его сотрудников и волонтеров с 10 по 14 февраля в реабилитационный лагерь Bator Tabor для прохождения специального тренинга. Авиакомпания предоставила фонду услуги по авиаперевозке в столицу Венгрии в рамках корпоративной социальной ответственности.

В Wizz Air с пониманием отнеслись к запросу благотворительного фонда «Шередарь», единственного в России центра психосоциальной реабилитации детей, победивших онкологические заболевания, работающего на собственной базе во Владимирской области по адаптированным международным программам.

В рамках сотрудничества авиакомпания предоставила фонду «Шередарь» 15 билетов из Москвы в Будапешт и обратно.

«Мы очень рады нашему сотрудничеству с фондом «Шередарь». Считаем, что обмен опытом во многом поможет обеим сторонам развить и усовершенствовать существующие программы. А наше прямое низкобюджетное авиасообщение между Москвой и Будапештом поспособствует дальнейшему сотрудничеству и даст возможность детям и семьям из России посетить Венгрию и принять непосредственное участие в мероприятиях», — сказала Тамара Мшвениерадзе, менеджер по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

Тренинг пройдет в реабилитационном лагере Bator Tabor, входящем в ассоциацию SeriousFun Children’s Network, который более 15 лет занимается помощью детям после онкологических и других тяжелых болезней.

Программа курса включает изучение принципов организации волонтерской работы в лагере, обеспечение медицинской безопасности детей во время смены, формирование программы пребывания детей, взаимодействие со спонсорами. Специалисты российского фонда также ознакомятся с опытом венгерских коллег по развитию инфраструктуры лагеря.

Bator Tabor и «Шередарь» связывает давняя дружба и плодотворное сотрудничество. Специалисты из Венгрии оказывают постоянную экспертную поддержку фонду. В свою очередь российские сотрудники перенимают волонтерский опыт, выезжая на работу в венгерский лагерь.

Это первый подобный опыт сотрудничества между авиакомпанией и благотворительным фондом, который, как надеются обе стороны, не будет последним.

Фото: sheredar.ru/news/354

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике