Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Благотворительный фонд «Арифметика добра» стал стратегическим партнером Московского Марафона

Оргкомитет Московского Марафона и благотворительный фонд «Арифметика добра» начинают стратегическое сотрудничество в рамках мероприятий Московского Марафона — 2016. Каждому участнику марафона при регистрации будет предложено поддержать деятельность фонда и «Сократить разрыв» — дистанцию между обычными людьми и детьми-сиротами.

«Московский Марафон развивается с каждым годом, а это значит, что у нас появляется больше сил и возможностей участвовать в социально значимых проектах. Для нас важно, чтобы Московский Марафон стал не только крупнейшим беговым соревнованием России и важнейшим городским праздником столицы, но проектом, активно поддерживающим благотворительность. В этом году партнёром Московского Марафона стал благотворительный фонд «Арифметика добра», который помогает детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества», — говорится на сайте марафона.

Для фонда «Арифметика добра» Московский Марафон – возможность привлечь сторонников, внимания к правильной благотворительности и системному решению проблем детей-сирот.

«Бегуны, участники марафона – это активные, целеустремленные люди. До них проще донести идеи благотворительности, помощи тем, кто лишен родительской заботы, нет наставника. И наоборот – такие социально активные участники Московского марафона смогут привлечь к участию в благотворительности других», — говорит Наиля Новожилова, председатель правления благотворительного фонда «Арифметика добра».

Идея благотворительных забегов проста: вы платите взнос за участие – и бежите. Можно также сразу перечислить деньги в тот фонд, который вы хотите поддержать. Теперь Московский Марафон будет поддерживать программы фонда «Арифметика добра», стараясь сообща поднять важную тему социального сиротства. Чем больше любителей бега и активного досуга будут участвовать в Московском Марафоне, тем большему количеству детей из детских домов удастся оказать реальную помощь.

Как пояснили в фонде «Арифметика добра», с помощью различных каналов коммуникации будут представлены истории детей-сирот, которых поддержали марафонцы, рассказы о том, как правильно помогать детям-сиротам. Через активности на серии забегов Московского марафона фонд будет вовлекать участников марафона поддержать фонд и пробежать марафон в его поддержку.

В 2015 году фонд «Арифметика добра» запустил проект Charity Sport Club, цель которого – формирование сторонников фонда, продвижение идей и миссии фонда среди спортсменов. В рамках проекта у фонда появилось 50 charity runners, которые пробежали в поддержку фонда на «Доброй Москве», Московском Марафоне — 2015. Благодаря им было собрано около 100 тыс. руб.

Фонд надеется, что благодаря стратегическому сотрудничеству количество сторонников увеличится, и участники марафона смогут пробежать в поддержку фонда и на других забегах.

В 2015 году Московский Марафон пробежало более 25 тыс. человек из 86 стран мира. Ещё около 8 тыс. бегунов приняли участие в забеге-спутнике на 10 км.

Зарегистрироваться на марафон в поддержку фонда «Арифметика добра» можно здесь.

Фото: facebook.com/arifmetikadobra

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике