Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Команда фонда «Обнаженные сердца» и Guerlain собрала 230 тысяч евро по итогам участия в парижском полумарафоне

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» и компания Guerlain приняли участие в традиционном благотворительном полумарафоне, который состоялся 6 марта 2016 года в Париже. В этом году собранные средства пойдут на проект «Лето со смыслом» и организацию развивающего отдыха для детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра.

Вместе с основателем фонда «Обнаженные сердца» Натальей Водяновой, которая является официальным лицом аромата Shalimar и макияжной линии Дома Guerlain, участники пробежали по улицам и паркам Парижа уже в седьмой раз. По итогам забега было собрано пожертвований более чем на 230 тысяч евро.

В Парижском полумарафоне ежегодно участвуют более 30,000 бегунов, а команда фонда «Обнажённые сердца» и Guerlain в составе 79 человек традиционно принимает участие в забеге с 2010 года. Помимо волонтеров и сотрудников обеих организаций, среди участников команды в этом году были президент Дома Guerlain Лоран Буало, попечитель Фонда «Обнаженные сердца» Сандра Недвецкая, художник Олимпия Скарри, бренд-менеджер журнала GQ Дмитрий Викулин, главный редактор и основатель System Magazine Алексия Нидзельски, Генеральный директор ОАО «Русский Уголь» Асланбек Джалиев, а также старший сын Натальи Водяновой Лукас Портман. Сама основатель Фонда лично встретила и отблагодарила всех участников команды по окончании забега.

В 2016 году полумарафон прошел уже в седьмой раз

Цель благотворительного полумарафона в этом году – собрать пожертвования на проект «Лето со смыслом», а именно на организацию развивающего отдыха для детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра.

Участники полумарафона и основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова

«Все дети, вне зависимости от того, как они развиваются, должны иметь возможность летнего отдыха. Аутизм не должен стать помехой для того, чтобы отдыхать, заводить друзей, пробовать новое и просто получать удовольствие. Мы очень хотим, чтобы время, проведенное ребенком в лагере (без родителей), помогло ему не только расслабиться, но и научиться новым навыкам — общаться со сверстниками, постигать новое, принимать изменения и действовать самостоятельно. Надеемся, что новый этап развития проекта «Лето со смыслом» поможет еще большему количеству ребят лучше реализовывать свои возможности», — подчеркнула клинический психолог, эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова. 

Участники благотворительного Парижского полумарафона

С 2011 года фонд ежегодно поддерживает проекты на проведение летних интегративных лагерей, которые играют важную роль в физическом, психическом и интеллектуальном развитии детей и молодых людей с особенностями. В 2015 году фонд изменил формат проведения лагерей и добавил учебную программу, разработанную фондом совместно с ведущими экспертами Университета Нью-Мексико для специалистов НКО, победивших в конкурсе на организацию развивающего отдыха. Результаты проекта, реализованного в измененном формате, были высоко оценены как специалистами Университета Нью-Мексико, проводившими супервизии обученных специалистов, так и сотрудниками региональных НКО, принявших участие в проекте. По просьбам родителей, специалистов и локальных фондов, поддерживающих семьи, воспитывающие детей с особенностями развития, было решено продолжить проект «Лето со смыслом» в 2016 году.

Фото предоставлены пресс-службой фонда «Обнаженные сердца»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике