Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Ульяновский центр иппотерапии «Лучик» доставит пони детям на дом

В Ульяновске стартовал новый проект «Пони к подъезду». Организаторы хотят сделать доступным для детей общение с пони прямо рядом с домом. Первыми участниками проекта стали дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации — воспитанники социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды».

Центр иппотерапии «Лучик» разработал специальную познавательную игровую программу для детей в трудной жизненной ситуации. Тренер-преподаватель по конному спорту дворца творчества детей и молодежи Светлана Сафиуллина пришла в гости к воспитанникам вместе с пони.

«Многие из ребят впервые в жизни так близко видели живого пони, — рассказывает директор центра Людмила Данилова. — Сначала они робко пытались погладить его, но через некоторое время уже с удовольствием расчесывали хвост и гриву и заплетали косички. Мы готовы провести подобные программы для воспитанников детских садов и учеников начальных классов на территории детских учреждений в любом районе города». Для детей в трудной жизненной ситуации программа осуществляется на бесплатной основе.

Пригласить пони в гости можно по телефону 8-917-615-84-41, более подробную информацию о проекте можно получить на сайте центра «Лучик».

Фото: центрлучик.рф

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике