Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Центр «Профит» подводит итоги работы Школы общественных контролеров в сфере ЖКХ

С января по апрель 2016 года собственники жилья учились противодействовать коррупции в сфере ЖКХ, в первую очередь осваивая правовые нормы.

По мнению организаторов школы, если общественные контролеры будут знать законодательство в сфере ЖКХ и смогут оценить качество предоставленных им услуг, они смогут вовремя пресечь попытки коррупционных правонарушений и сберечь свои средства. «Чем больше таких общественных контролеров мы будем готовить, тем больше порядка будет у нас в домах, — говорит организатор обучения, руководитель Образовательного центра «Профит» Людмила Дудникова. — Главное, чтобы контролеры понимали, что они еще и собственники. Они должны уметь самостоятельно сохранять свое имущество, уметь принимать услугу и проверять ее качество».

Круглый стол, посвященный мониторингу тарифов в сфере ЖКХ и потребительскому рейтингу управляющих организаций, стал 15 апреля завершающим событием школы. В его работе приняли участие более 50 представителей домового актива и ТСЖ, общественных советов и управляющих компаний. Эксперты обсудили вопрос о потребительском рейтинге управляющих компаний: какие критерии повышают уровень доверия к ним, наличие каких документов нужно проверять для заключения договоров с организацией.

В рамках школы общественных контролеров в области противодействия коррупции в сфере ЖКХ для всех муниципальных образований Ярославской области и районов Ярославля января по апрель 2016 года состоялось три семинара. Организаторы отмечают, что за это время уровень грамотности участников качественно вырос. Предполагается, что проект будет продолжаться и привлечет внимание еще большего числа жителей.

Фото: Образовательный центр «Профит»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике