Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Движению «Добро — без границ» исполнилось 20 лет

20-летие отметило Движение «Добро — без границ» 26 апреля. В благотворительных программах движения участвует более 4,5 тысяч добровольцев. Социальную помощь за время его работы получили более 20 тысяч человек.

Международное общественное информационно-просветительское Движение «Добро – без границ» было основано по инициативе писателя Анатолия Злобина, журналиста Владимира Вербенко, режиссера Владимира Штейна, художника Юрия Могилевского и культуролога Григория Померанца. Движение осуществляет информационно-просветительскую, правозащитную, культурную и социальную благотворительную деятельность.

Всю работу ведут на безвозмездных началах волонтеры. Среди долгосрочных программ движения — «Право на семью», Международный конкурс детского рисунка «Диалог», просветительский философско-культурологический семинар «Работа Любви», просветительские программы «От Моцарта – до наших дней», «Мы и открытое общество» и благотворительная программа «Театральные уроки литературы для детей с ограниченными возможностями».

В 90-е годы XX и в нулевые XXI века Движение «Добро – без границ» сумело отстоять институт приемных семей. Выставки детского рисунка в рамках конкурса «Диалог» состоялись в Москве, а также в Греции, Бельгии, Италии, Нидерландах и Республике Сан-Марино. Семинар «Работа Любви», который после смерти Григория Померанца ведет поэт, переводчик и эссеист Зинаида Миркина, ежегодно посещают в среднем около двух тыс. человек. В настоящее время кинематографисты снимают 12-серийный документальный фильм «Учебник счастья» по Григорию Померанцу». Предполагается, что фильм будет показан по ТВ «Культура». Фильм будет снят на добровольные пожертвования, в том числе волонтеров Движения «Добро – без границ».

В 2015 году Движение «Добро — без границ» начало новый проект, направленный на защиту прав пациентов, «Нет — хамству в медицине». Активисты движения проинспектировали отношение к пациентам и выявили крупные нарушения в работе медиков. Материалы были направлены в Министерство здравоохранения РФ и Департамент здравоохранения Москвы. По российскому телевидению были показаны программы, рассказывающие о ситуации, сложившейся в российском здравоохранении, а также репортажи о грубом обращении медиков с пациентами из Белгорода, Пскова, Челябинска, Саратова и других регионов.

Подразделения движения действуют в Грузии и Франции. Грузинское отделение помогает гражданам России, попавшим в беду, вернуться на родину. Французское отделение способствует осуществлению российских культурных программ во Франции. Движение «Добро – без границ» сотрудничает со многими общественными, негосударственными и государственными организациями, в том числе с Советом по правам человека при Президенте РФ, Движением «Гражданское достоинство», некоммерческим партнерством «Юристы за гражданское общество», а также с Уполномоченным по правам человека в РФ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике