Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Фонд «Миссия» провел в спортивно-цирковой школе «Трапеция Yota» праздник для детей

Праздник Kids Circus Day для детей из трех детских учреждений, подшефных фонда «Миссия», состоялся в спортивно-цирковой школе «Трапеция Yota» в Лужниках в рамках летней благотворительной программы «Кейс здоровья». Инициатива направлена на обучение цирковым и спортивным дисциплинам детей, попавших в тяжелые жизненные ситуации, и их саморазвитие.

Идея проведения Kids Circus Day родилась у основателя школы «Трапеция Yota» Льва Кассиля и создателя благотворительной социальной сети Mainpeople Ованеса Погосяна. По замыслу организаторов праздник должен был помочь детям получить новый опыт и лично познакомиться с интересными людьми, которые связали свою жизнь с цирком или спортом.

«Наша школа дает возможность каждому ребенку посмотреть на цирк изнутри, оказаться в роли участника, в не зрителя, — рассказывает создатель школы «Трапеция Yota» Лев Кассиль. — Сегодня дети осваивали ранее незнакомые дисциплины: жонглировали, ходили по слэклайну, обучались воздушной гимнастике на кольце, полотнах и трапеции. Для всех это первый опыт. Самые разные эмоции. Восторг, страх, радость, желание остаться у нас еще на подольше. Быть может, сегодня кто-то из ребят выберет для себя будущую профессию и решит связать свою жизнь с цирком или спортом».

«Эмоции от посещения «Трапеции» очень позитивные: дети активно включились в занятия, — говорит воспитатель Коломенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Елена Погорелова. — Не все наши дети могут активно участвовать в спортивных мероприятиях, но для тех, у кого есть способности и желание пробовать себя в разных видах спорта, мы стараемся организовывать выезды как можно чаще: в бассейн, на занятия по гребле. Ребятам трудно раскрыться, они непросто идут на контакт и не дают волю эмоциям, поэтому периодическая разрядка для них просто необходима».

«Прыгать вообще не страшно, это весело! Я потом еще раз поднялась, а в будущем я хотела бы стать цирковой гимнасткой, чтобы прыгать каждый день», — говорит воспитанница Академии семьи Вероника.

«Самое сложное для меня – ходить по канату, — отмечает воспитанница Академии семьи Лиза. — Держать равновесие трудно, но я справилась и даже смогла перепрыгнуть с одного каната на другой! А еще жонглировать трудно: все падает из рук, лучше за тренером наблюдать. Но больше всего понравилось летать! Тренер сказала, я хорошо прыгаю. Хочу попробовать еще».

Сотрудники фонда «Миссия» подарили детям кейсы здоровья – индивидуальные коробочки со средствами личной гигиены. Фонд выражает благодарность «Трапеции» за помощь в организации праздника для детей, а Mainpeople — за поддержку.

Фото предоставлено фондом «Миссия»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике