Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Фонд «СГК — Согреваем сердца» наградил талантливых кузбасских школьников путевками в летний лагерь МГУ

В Кемерово из детского научного лагеря «Ланат» Московского государственного университета вернулись четверо кузбасских школьников. Они получили путевки в лагерь в качестве награды за победу в конкурсе научно-технического творчества, организованном Сибирской генерирующей компанией и специализированным учебно-научным центром МГУ.

Летняя школа МГУ «Ланат» проходила с 14 по 27 июля в детском подмосковном лагере «Радуга». Сибирская генерирующая компания направила в школу МГУ 11 детей из трех регионов Сибири. В рамках летней школы для детей были организованы теоретические и практические занятия, творческая программа. Занятия провели преподаватели и студенты МГУ и других образовательных центров России.

Среди направлений обучения были физика, химия, биология, ракетомоделирование, электроника, компьютерное моделирование и программирование. Выбор специализации для каждого ребенка определялся исходя из тематики конкурсного задания, которое он представлял на суд жюри во время отбора. В основе обучения лежала проектная работа. Участники лагеря должны были выполнить практическую работу в течении смены и по окончании защитить ее на итоговой конференции перед экспертами.

Участники, попавшие в лагерь по итогам конкурса Сибирской генерирующей компании, продемонстрировали свои выдающиеся способности и были отмечены организаторами научной школы. Все дети удостоились дипломов «За лучший проект», четверо в качестве поощрения получили право без конкурса участвовать в одной из следующих смен «Ланата». Таким образом были отмечены Анна Сергина из Красноярска с проектом «Изучение роста бактерий и их морфологии под воздействием антисептических средств», Михаил Шайдулин из Кемерова, а также Мария Протопопова из Барнаула и Павел Мелешенко из Кемерова, которые подготовили совместный проект «Радиоуправляемая модель парусника».

Сибирская генерирующая компания проводила конкурс научно-технического творчества среди школьников во всех регионах присутствия. По результатам конкурсного отбора в «Ланат» отправились школьники из Кемерова, Барнаула и Красноярска. Все организационные, транспортные и другие расходы, связанные с пребыванием детей в летней школе МГУ «Ланат», взяла на себя Сибирская генерирующая компания. Для детей были организованы также экскурсии в Московский Кремль и Планетарий.

Поддержка талантливой молодежи является одним из приоритетных направлений благотворительной деятельности СГК. Компания планирует продолжить сотрудничать с Московским государственным университетом имени Ломоносова и способствовать реализации творческого и научного потенциала талантливой молодежи из Сибири.

Фото: Фонд «СГК — Согреваем сердца»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике