Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Мурманский фонд «Руки Жизни» провел благотворительное катание на коньках

В ходе катания волонтеры фонда организовали первый в 2017 году сбор средств на лечение детей и молодых людей с тяжелыми заболеваниями. За несколько часов удалось собрать 7 тысяч 852 рубля.

24.01.2017

Благотворительная акция «Коньки жизни» состоялась на мурманском стадионе «Строитель». Горожанам было предложено за небольшие суммы принять участие в конкурсах, эстафетах, играх, сделать памятное фото на магнит, после чего покататься. Пожертвования можно было опускать в пластиковые коробки с символикой фонда. Жертвователям объясняли, что их помощь необходима для проведения реабилитации и лечения трех детей с диагнозом ДЦП. «Без этой помощи невозможно будет обеспечить качество жизни детей с детским церебральным параличом. А операция на позвоночнике – это гарантия того, что ребенок будет ходить», – говорит руководитель благотворительного фонда «Руки Жизни» Светлана Блинова.

Фонд «Руки Жизни» помогает детям и молодым людям до 25 лет с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Чтобы собрать для них денежные средства, добровольцы из числа студентов и школьников проводят благотворительные акции и мастер-классы. Ранее фонд провел спортивные соревнования на лыжах и велосипедах, участники которых делали пожертвования. Волонтеры регулярно навещают пациентов онкогематологического отделения Мурманской городской детской больницы.

«Это очень сложно морально, потому что ты видишь, что ребенок больной и он ничего не может делать, – рассказывает волонтер благотворительного фонда «Руки Жизни» Илья Болотов. – Не может гулять, одеваться, играть, есть и много еще чего. Многие не понимают, кому-то все равно, но есть такие, как мы. Мы помогаем детям восстановиться, посещаем их, играем с ними, устраиваем мини-концерты, выезжаем на спектакли в кукольный театр».

Фонд «Руки Жизни» был зарегистрирован 2 октября 2015 года. За время работы фонд собрал средства для восьми тяжелобольных мурманчан. Последний сбор 2016 года проводился в пользу 16-летнего Ивана Шершова с лейкемией. Юноше было передано на лекарства 66 тыс. рублей и инвалидное кресло в подарок от фонда.

Фото: АСИ-Мурманск

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике