Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Казанский фонд «День добрых дел» собирает средства на спецмебель для детей с ДЦП

Своей очереди получить специализированную мебель в 2017 году ждут более 200 детей по всей России.

Стул для комфортной жизни ребенка с ДЦП изготавливается из фанеры и искусственной кожи. Подлокотники и высота ножек регулируются. Есть опора для ног, мягкий подголовник с боговыми фиксаторами для головы, а также съемная столешница для кормления или занятий. Зафиксировать тело помогают поясничный и грудной ремни. Стулья изготавливаются в двух вариантах, на рост 80-120 см и на рост 90-130 см. Один стул стоит 10 тысяч рублей. Организаторы проекта «Особенные дети» призывают помочь собрать около двух млн рублей.

В декабре 2016 года тысячный стул получил Женя из Волгограда. Чтобы ускорить получение мебели, можно перечислить средства на расчетный счет фонда для конкретного ребенка. Истории детей опубликованы на сайте проекта «Особенные дети». «Выбрать себе подшефного можно по любому принципу – это может быть земляк или однофамилец, – рассказывает директор фонда Рустем Хасанов. – Мы обработаем данные и внесем их в таблицы, а ребенок будет включен в очередь на получение стула».

Организаторы акции надеются, что сбор средств удастся завершить до отпускного периода производителей мебели, иначе его придется продлить до осени.

Автор: АСИ-Казань / Алина Гасимова

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике