Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Свердловское диабетическое общество приглашает к участию в акции «Я проверил сахар крови! А вы?»

Акция, направленная на привлечение внимания к проблеме сахарного диабета, факторам риска и необходимости своевременной диагностики, пройдет в Екатеринбурге 11-13 августа.

Здоровье·08.08.2017

Разработанные специально для акции информационные материалы и анкеты позволят участникам оценить факторы риска развития сахарного диабета у себя и своих родных. Состоится также фотоконкурс с призами.

Акцию проводит Свердловское диабетическое общество при поддержке регионального Министерства здравоохранения, Общественного совета пациентских организаций Свердловской области и Партнерства Лилли по развитию программ здравоохранения в России и мире. Контактный телефон 8 (982) 716-77-27.

В 2017 году акция «Я проверил сахар крови! А вы?» пройдет в 10 регионах страны. В каждом из них участники акции получат возможность познакомиться с выставкой плакатов, на которых известные деятели науки, культуры и спорта выступают с призывом проверить уровень сахара в крови и в формате интервью делятся мнением о проблеме диабета в стране и в регионе.

В фотопроекте приняли участие Игорь Трофимов, министр здравоохранения Свердловской области, Анатолий Марчевский, народный артист РФ, директор и художественный руководитель Екатеринбургского цирка, Вячеслав Погудин, председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике, Максим Путинцев, главный редактор радио «Эхо Москвы» в Екатеринбурге, Ольга Котлярова, заслуженный мастер спорта России, чемпионка мира, Европы, призер Олимпийских игр, а также Светлана Журова, Константин Цзю, Светлана Сорокина, Мария Киселева, Антон Беляев и другие деятели искусства, культуры, спорта и науки. Практически у всех участников есть своя история, связанная с сахарным диабетом, и это не случайно, поскольку, по словам организаторов, каждый четвертый россиянин либо болен сахарным диабетом, либо имеет риск его развития.

Всемирная организация здравоохранения объявила сахарный диабет пандемией XXI века. «В моем окружении есть родственники и знакомые, которые страдают сахарным диабетом, и они хотя бы знают об этом, – говорит Максим Путинцев. – Одна из серьезных проблем состоит в том, что люди болеют, но не знают об этом. Поэтому мне кажется важным максимально широко об этом рассказывать: «Информирован, значит вооружен!». Мы должны вооружить как можно больше людей».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике