Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Около пяти тысяч человек посетили бесплатную парикмахерскую в Москве за два года

Главными клиентами парикмахерской для бездомных в «Ангаре спасения» стали мужчины, которые оказались в Москве без крыши над головой и собираются вернуться домой.

За время работы учреждения бесплатно подстриглись 4 960 человек. Стригут подопечных православной службы «Милосердие» добровольцы. Некоторые из них сами в прошлом были бездомными. Сейчас в парикмахерской помогает Ирина: у нее есть дом и семья в другом регионе России. В службе «Милосердие» ей помогли восстановить документы.

«Люди приезжают в Москву на заработки, работают здесь несколько месяцев и иногда оказываются обманутыми, без денег и без родных, – рассказал руководитель «Ангара спасения» и службы помощи бездомным «Милосердие» Роман Скоросов в интервью порталу Miloserdie.ru. – Мы помогаем им восстановить документы, связаться с родными и уехать домой. Перед тем, как вернуться к родным, многие хотят привести себя в порядок. Тут-то и выручает наша парикмахерская».

Ежедневно услугами парикмахерской в «Ангаре спасения» пользуются до десяти человек. Кроме парикмахерской, в «Ангаре» работают мобильная душевая и вещевой склад, где можно получить одежду и обувь. Как отмечают сотрудники «Ангара спасения», парикмахерской всегда нужны машинки для стрижки волос, филировочные ножницы и бритвенные станки.

«Ангар спасения» работает ежедневно с 10.00 до 18.00 во дворе дома 55 на улице Николоямская. В «Ангаре спасения» любой бездомный может поесть, поменять одежду, помыться, подстричься, получить медицинскую помощь, а также помощь социального работника в восстановлении документов и отправке на родину. На территории «Ангара спасения» действует бесплатный телефон-автомат, с помощью которого люди могут связаться с родными и вести поиск работы. Каждый день помощь в «Ангаре спасения» получают до 100 человек.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике