Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Собранная новосибирцами макулатура поможет мальчику с ДЦП передвигаться самостоятельно

Компания «Сырьевая Альтернатива» подвела предварительные итоги благотворительного проекта «Доброе дело», запущенного в Новосибирске в канун 2017 года.

За семь месяцев новосибирцы сдали макулатуру на общую сумму 34 тыс. 727 рублей. Эти деньги перечислены на счет фонда помощи детям «Спасибо», они предназначены для мальчика с диагнозом ДЦП.

В течение семи месяцев новосибирцы приносили в пункты приема макулатуру или опускали ее в специальные контейнеры-накопители, установленные в офисах бизнес компаний, магазинах, школах и библиотеках города. На переработку пошла использованная бумага, брошюры и листовки. В конце июля заполненные контейнеры отвезли на заводы по переработке вторсырья.

Вырученные деньги предназначены на покупку тренажера для восстановительного процесса в домашних условиях 15-летнему Данилу Чернышеву – подопечному Фонда помощи детям «Спасибо». Мальчик, родившийся с диагнозом ДЦП, прошел нелегкий путь от полной неподвижности до возможности передвигаться с помощью костылей. Тренажер беговая дорожка даст ему шанс передвигаться самостоятельно.

Оставшаяся после покупки тренажера сумма будет направлена на развитие программы «Волонтерский караван» благотворительного фонда «Солнечный город». Программа дает возможность волонтерам каждые выходные навещать подопечных детских домов, расположенных в отдаленных селах и городах Новосибирской области.

АСИ-Новосибирск / Елена Ноздрачева

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике