Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Подопечные фонда «Спорт для жизни» выступили на соревнованиях IRONSTAR в Сочи

Незрячие спортсмены-подопечные благотворительного фонда «Спорт для жизни» выступили на соревнованиях IRONSTAR в Сочи. Участники проекта «Большой спорт» преодолевают сложные дистанции этих гонок не в первый раз.

В рамках проекта «Большой спорт», который на протяжении года развивает фонд «Спорт для жизни», подопечные проекта ставят перед собой беспрецедентные цели, выходят на старты невозможных ранее для себя соревнований и доказывают, что люди с инвалидностью могут жить полноценной жизнью, преодолевать серьезные препятствия и достигать побед. Единственый в России незрячий триатлет Ксения Выборных успешно прошла олимпийскую дистанцию – 1,5 км плавания, 40 км велосипедной трассы и 10 км бега. Алексей Горелов, единственный в мире слепоглухой триатлет, и незрячая спортсменка Елена Федосеева прошли эстафету.

Отправиться на соревнования подопечным фонда удалось благодаря благотворительной акции спортсменов. Представители бегового сообщества «I love running Казань» создали проект на фандрайзинговой платформе «Сделай!». Они поставили перед собой цель пробежать Московский марафон и посвятить свой забег подопечным фонда «Спорт для жизни».

Инициативу бегунов из Казани поддержали десятки триатлонистов – постоянные участники соревнований IRONSTAR, а также организаторы IRONSTAR и единомышленники фонда, болельщики спортсменов. В рамках акции далось собрать почти 255 тыс. рублей.

«Мы благодарим спортсменов за их активную гражданскую позицию, неравнодушие и руку помощи, которую они протянули своим коллегам по старту – параатлетам, нашим подопечным. Благодаря этой массовой поддержке участники нашего проекта «Большой спорт» смогли отправиться в Сочи на соревнования!», – говорит Анастасия Плетминцева, директор фонда «Спорт для жизни».

«Я пока еще не могу сделать «железные» дистанции IRONSTAR, а эти бегуны, несмотря на свою инвалидность и на то, что им это дается в разы сложнее, находят в себе силы провести огромный тренировочный этап, трудный и по времени, и по силам, а потом достигают результатов и побеждают. Именно поэтому, выбирая, какой фонд я хочу поддержать, я выбрал фонд «Спорт для жизни». Пока каждый из нас не выйдет из дома и не начнет помогать другим, ничего не изменится. Надо просто выходить и делать», – говорит Михаил Вдовин, один из активистов платформы «Сделай!».

Справка

Благотворительный фонд «Спорт для жизни» работает с 2016 года. Миссия фонда – вовлечение людей с инвалидностью в спорт, пропаганда здорового и активного образа жизни среди инвалидов, развитие доступной спортивной среды. В 2017 году в рамках фонда стартовал проект «Большой спорт», цель которого – помочь спортсменам с инвалидностью начать вести активную жизнь и достичь спортивных результатов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике